首頁 金堂公交查詢 淮州新城新聞 金堂萬達廣場
新浪微博 微信公眾號

碩士夫妻李建興、孫曉艷個人資料照片(蓉漂在金堂)

2018-05-15 10:43:37 金堂網 瀏覽:

245.jpg

  第一次聽到‘金堂’,還是上學的時候,那時候學校門口的水果經常掛著‘金堂三溪臍橙’的招牌,很多同學在買,當時我就在想金堂是個什么樣的地方,沒想到畢業后我們就來到了這里。如今已經八年了,可以說金堂就是我們的第二故鄉。”

  說話的人是李建興和孫曉艷,他們是在金堂縣工作八年的“蓉漂”碩士夫妻。

  李建興和孫曉艷同是山東人,兩人在四川大學歷史文化學院讀研時相識相戀。2010年,金堂縣首次對外引進碩士人才,李建興和孫曉艷便是這第一批引進的人才。“我們倆本來就想到一個慢節奏的地方工作生活,金堂的人才引進工作做得比較早,正好給我們提供了留在成都的機會。”畢業后,兩人通過人才引進政策,留在了金堂工作,此后也在金堂安了家。

  “可以說,我們見證了金堂快速發展的歷程。”孫曉艷說,“剛來金堂的時候,覺得這里和成都相比,差距還是挺大的,但是這幾年金堂的發展日新月異,城市建設和城市品質都在提升,作為‘建設者’,到這樣的變化也讓人欣喜。”

  目前,李建興在縣委黨校科研咨政科擔任科長,孫曉艷在縣規劃局負責辦公室綜合文秘工作。雖然身處平凡的崗位,但兩人都立足自身工作崗位,做出了比較突出的工作成績。李建興所承擔的工作多次得到中央、省、市表彰,而且他善于思考和鉆研,在省級以上媒體刊發文章20余篇,多篇調研報告得到中央、省、市領導肯定性批示,對于推進工作創新、擴大金堂縣影響發揮了積極作用。孫曉艷也多次起草高標準綜合文稿,連續5年榮獲縣政府信息報送先進個人,由她起草的多篇文章被中央、省、市、縣相關刊物刊載。

  “雖然工作了八年,有些常規工作干起來可以說是‘輕車熟路’,但是我們還是不斷地追求創新,我們一直堅持學習、創新才能有更好的發展。”對于以后的工作打算,夫妻倆說:“希望繼續用真情建設第二故鄉,期待金堂更好的發展,也期待‘蓉漂’在這里有更好的發展平臺。”

【相關文章】:
  • “蓉漂”在金堂,虎彪個人資料照片!
  • “蓉漂人才日”系列活動金堂專場在西南交通大學希望學院舉行
  • 離婚之后如何分割房產(夫妻離婚后如何辦理房產分割事宜)
  • 金堂縣周小林殷潔夫妻上董卿《朗讀者》節目
    现在干什么赚钱