首頁 金堂公交查詢 淮州新城新聞 金堂萬達廣場
新浪微博 微信公眾號

金堂縣砂石場悲劇:22家砂石場為環保讓路

2017-07-26 15:08:53 金堂網 瀏覽:

260.jpg

  為進一步改善金堂縣空氣環境質量,今年6月開始,金堂縣對各沿江鄉鎮的違法涉污砂石企業進行整頓和清理。記者了解到, 截至目前,全縣22家砂石企業的輸送架及設備已全部拆除,砂石清理轉運工作正在抓緊時間進行,預計近期完成。

  7月25日上午,記者跟隨縣水務局水務綜合監察大隊來到五鳳鎮,在該鎮一處砂石場,記者看到一輛挖土機正在挖掘轉移剩下的沙石,幾輛大型貨車正在排隊進行轉運。該企業負責人張思健告訴記者,經過前期整頓,砂石場的設施設備已全部撤除完畢,目前正在進行砂石料轉移,完成后將退給社員復耕。

  隨后,記者來到沱江下游的另一家砂石場內,工人們正在進行氣割廢鐵,將拆除下的輸送架進行統一處理,現場一片火熱。“我們從6月接到通知后就開始拆除,現在整個砂石場基本上拆得差不多了,正在處理廢鐵,然后把剩余的成品進行覆蓋,逐步實現還耕。”該企業負責人張祖德告訴記者。

  “在取締前,我們聯合相關部門對全縣砂石場進行了全面摸底調查,統計出共22家砂石場,隨即下達了清理取締通知書并當場斷電,開始著手督促拆除工作的推進情況。通過不間斷的檢查,目前,砂石場的拆除工作正在有序推進。”縣水務局水務綜合監察大隊大隊長張孝忠告訴記者,“砂石場拆除完成后,我們將對砂石場地裸露部分全部予以復耕,屆時將對改善金堂縣空氣質量和環境衛生起到積極作用。”

现在干什么赚钱