首頁 金堂公交查詢 淮州新城新聞 金堂萬達廣場
新浪微博 微信公眾號

金堂轉龍鎮舉辦第八屆蠶桑民俗文化節暨“文化四季風-民俗鬧春

2019-02-12 11:42:13 金堂網 瀏覽:

263.jpg

  在新春佳節之際,為進一步傳承弘揚我鎮蠶桑民俗文化,打造我鎮文化品牌,營造喜慶詳和的節日氣氛,豐富群眾的節日文化生活,2月7日,我鎮開展了“轉龍鎮第八屆蠶桑民俗文化節暨‘文化四季風——民俗鬧春’活動,此次活動包括民俗街游活動和文藝匯演。

  早上8:30,民俗街游活動正式開始,拉開了本次活動的序幕。街游隊伍由問候牌隊、轉龍小學鼓樂隊、舞龍隊、腰鼓隊、青山盛世隊、芙蓉小鎮隊、碧澗谷隊等14支隊伍組成。在問候牌隊的帶領下,街游隊伍沿著新政府廣場——創業園新街——老場鎮——社區廣場的路線,并在場鎮埡口、美好超市、社區廣場三個節點進行了舞龍表演,伴隨吉祥的鼓點,獅龍舞動,引得沿途群眾駐足觀賞。

  精彩不斷,下午3:30,在村村國際生態園舉辦了一場以弘揚社會主義核心價值觀,發展繁榮本土文化的文藝匯演。演出內容豐富,形式多樣,有歌舞、川劇變臉、馬頭琴表演等。精彩的演出加上主持人妙語連珠的主持,為我鎮的群眾送上了一場高水準的視聽盛宴。文藝演出在一片熱烈的掌聲中落下了帷幕。

  整個春節期間,轉龍的迎新春系列活動可謂是精彩紛呈,除夕及正月初一,各村、社區還結合自身實際組織開展了文藝演出、趣味運動會等迎新春活動,讓全鎮的老百姓度過了一個歡樂、喜慶的新春佳節。

【相關文章】:
  • 錦江區教師進修附小與金堂縣轉龍鎮小學支部結對活動
  • 金堂縣紀委打擊微腐敗:這次是轉龍鎮神仙橋村
  • 轉龍鮮花山谷
  • 金堂縣轉龍中學獲國務院領導點贊
  • 金堂縣轉龍鎮鮮花山谷的來歷
    现在干什么赚钱